咨詢熱線:0757-86791200

變壓器繞線機

新聞分類

產品分類

聯系我們

企業名稱:

聯系人:

電話:

手機:

郵箱:

傳真:

地址:

網址:www.582835.tw

怎樣判斷繞線機是否過熱呢?

發布日期:2020-05-09 作者: 點擊:

前面我們分析了繞線機過熱損壞的原因,那我們該怎樣判斷繞線機是否過熱呢?下面,我們給大家講述幾點技巧:


1588986564908022.jpg


繞線機正常運行時,由于能量損耗的存在,繞線機會發熱,溫度升高。如果溫升是在允許的范圍內,則屬正常。但如果溫升超出允許限度,就會導致繞線機過熱而燒毀。一般引起過熱的原因,多為繞線機發生故障,或繞線機負載過大、使用環境溫度過高、通風不暢等。因此繞線機溫度的高低是反映繞線機運行是否正常的重要標志,在運行中要經常檢查。判斷繞線機是否過熱可用下面的方法。


1、憑手的感覺。這種檢查必須用驗電筆證明繞線機無繞組接地故障后方可進行。以手接觸繞線機外殼,沒有燙手感覺,說明溫度正常。如果有明顯的燙手感覺,手不能在機殼外長時間停留,就說明繞線機過熱。


2、在繞線機的外殼上滴2-3滴水,如果只冒熱氣沒有聲音,說明繞線機沒有過熱。如果水滴急劇汽化,同時伴有“咝、咝、咝” 聲,說明繞線機過熱。


3、判斷繞線機是否過熱的準確方法還可以用溫度計測量。


當我們發現繞線機過熱時,應立即停車檢查,待查明原因、排除故障后才可以使用。

本文網址:http://www.582835.tw/news/865.html

關鍵詞:環形繞線機,變壓器繞線機,環形包帶機

上一篇:繞線機運動部件潤滑的必要性
下一篇:沒有了

最近瀏覽:

電話:0757-86791200 

傳真:0757-86791244

郵箱:[email protected] 

地址:中國廣東省佛山市南海區平洲夏西工業區一路3號 

網址:http://www.582835.tw

合作伙伴:榮鑫寶數控設備有限公司

環形包帶機

查股票代码