咨詢熱線:0757-86791200

變壓器繞線機

新聞分類

產品分類

聯系我們

企業名稱:

聯系人:

電話:

手機:

郵箱:

傳真:

地址:

網址:www.582835.tw

CNC繞線機出現故障的主要因素

發布日期:2020-04-21 作者: 點擊:

CNC繞線機控制器采用新同步隨藕式排線,精準度極高,超高智能模式,具自我檢測功能,包括設定錯誤,超速追蹤及速度較準,具有超速偵測之功能,能自動調降主軸速度至較穩定狀態。下面跟大家詳解一下CNC繞線機出現故障的主要因素。


1587438360440732.jpg


1、整機復位法


一般情況下的繞線機由于瞬時故障引起的整機錯誤,可用硬件復位或開關系統電源依次來清除故障,若系統工作存儲區由于電壓不穩,拔插線路板或整流開關電源欠壓造成混亂,則必須對系統進行初始化清除,清除前應注意做好當前數據備份記錄,若復位初始化后故障仍無法排除,則進行硬件置換診斷。


2、編制試運行程序法


編制一段合理的程序并運行成功是確定整機系統功能完好與否的依據,一些繞線參數設定錯誤就可能造成系統的故障或某功能無效,有時由于用戶程序錯誤造成的故障停機,對此可以采用編制試運行程序進行檢查,改正用戶程序的錯誤,以確保其正常運行。


3、善用各可調部件


如繞線的張力,屏幕電壓,排線架起始位等可調部件的調節,在維修中是一種易簡但行之有效的辦法。通過對可調部件的調節,修正一些無傷大雅的故障。如在某一企業維修一臺使用多年的繞線機,其系統顯示屏畫面晦暗,經調節屏幕供電電壓后正常。


4、備件替換法


在繞線機的維修中,用完好的備件替換疑似故障的部件,維修人員基本判斷故障原因后,可用這種方法快速的診斷故障范圍,并使繞線機迅速投入正常運轉,然后將壞的部件返回修理,這是目前較常用的排除故障辦法。


5、改善環境質量法


對于一些非常奇怪的故障,用排除替換法也找不出原因的,往往需要從周圍環境入手,環境一般分為兩種,電源及空間。電源改善可采用穩壓隔離電源,來改善來自電源的波動,對于一些來自電源的高頻干擾可以采用電容濾波法,通過這些預防性措施來減少因為電源而引起的故障,增加和檢查接地是否良好也是很有必要的??臻g干擾的原因有很多種,粉塵、氣體等,地基的虛浮、振動等,空間輻射干擾等,不一而足,需要經驗豐富的維修技師和專業的設備來檢測和維護。


6、維修信息跟蹤法


根據繞線機的實際工作及以往的故障記錄,可發現由于繞線機設計或生產工藝缺陷造成的偶然故障,可通過不斷修改和完善系統軟件或硬件來解決。這些修改以維修信息的形式不斷提供給維修人員。

本文網址:http://www.582835.tw/news/858.html

關鍵詞:環形繞線機,變壓器繞線機,環形包帶機

最近瀏覽:

電話:0757-86791200 

傳真:0757-86791244

郵箱:[email protected] 

地址:中國廣東省佛山市南海區平洲夏西工業區一路3號 

網址:http://www.582835.tw

合作伙伴:榮鑫寶數控設備有限公司

環形包帶機

查股票代码