咨詢熱線:0757-86791200

變壓器繞線機

新聞分類

產品分類

聯系我們

企業名稱:

聯系人:

電話:

手機:

郵箱:

傳真:

地址:

網址:www.582835.tw

繞線機運動部件潤滑的必要性

發布日期:2020-03-19 作者: 點擊:

一臺全自動繞線機有許多的運動部件組成,這些部件運作的平滑性直接影響著繞線機的正常工作,因此對繞線機運動部件的潤滑就顯的尤為重要,保養得當可以有效延長設備的使用壽命和提高設備工作的穩定性,反之缺乏保養的設備故障率高,因各部件缺乏必要的維護,其使用壽命也會大大縮短,就繞線機而言需要定期潤滑的部分大多為軸承部件有以下方面。


1584582283584470.jpg


1、主軸系統


主軸系統由主軸電機、傳動部件、繞線軸、頂針部件組成,主軸電機的兩端軸承需要定期作間隙檢查和加黃油潤滑(非機油);在傳動部件中使用的軸承、端蓋、滾動軸都是需要潤滑的部件;繞線軸與扒頭的結合面定期的加油潤滑,可以使兩者的安裝脫卸變的更為平滑,方便操作人員的繞線操作;頂針也是作高速旋轉和受力的部件,對其軸承的定期潤滑也是必不可少的。


2、排線系統


排線系統主要有絲桿、移動光軸、位移電機等部件,絲桿的精度直接影響著繞線機的排線品質,如絲桿缺少潤滑而造成過度磨損的,那么對繞線機來說損傷是不可挽回的;移動光作為移動附件,其活動的平滑性同樣非常重要。


3、附件系統


附件系統一般是指過線裝置及輔助生產裝置,過線輪在繞線機中起到導向、過線、實現張力等作用,它的軸承需要定期的潤滑,才能有效避免卡線、過線時松時緊等現象,輔助生產裝置如果得到了定期的潤滑保養,會使操作人員的工作變的順手和簡便。

本文網址:http://www.582835.tw/news/834.html

關鍵詞:環形繞線機,變壓器繞線機,環形包帶機

最近瀏覽:

電話:0757-86791200 

傳真:0757-86791244

郵箱:[email protected] 

地址:中國廣東省佛山市南海區平洲夏西工業區一路3號 

網址:http://www.582835.tw

合作伙伴:榮鑫寶數控設備有限公司

環形包帶機

查股票代码