咨詢熱線:0757-86791200

變壓器繞線機

新聞分類

產品分類

聯系我們

企業名稱:

聯系人:

電話:

手機:

郵箱:

傳真:

地址:

網址:www.582835.tw

敲黑板記重點,這五個維修繞線機故障的要點一定要會

發布日期:2020-03-03 作者: 點擊:

任何的機器使用頻率高了,難免會遇到故障,繞線機也不例外。當繞線機遇到故障時不要驚慌,只要我們正確的進行檢查維修,就能很好的解決問題。今天就針對繞線機遇到的故障來說明一下維修的五大要點,希望對讀者有所幫助。


1583202963927954.jpg


1、備件替換法


在繞線機的維修中,用完好的備件替換疑似故障的部件,維修人員基本判斷故障原因后,可用這種方法快速的診斷故障范圍,并使繞線機迅速投入正常運轉,然后將壞的部件返回修理,這是目前較常用的排除故障辦法。


2、編制試運行程序法


編制一段合理的程序并運行成功是確定整機系統功能完好與否的依據,一些繞線參數設定錯誤就可能造成系統的故障或某功能無效,有時由于用戶程序錯誤造成的故障停機,對此可以采用編制試運行程序進行檢查,改正用戶程序的錯誤,以確保其正常運行。


3、整機復位法


一般情況下的繞線機由于瞬時故障引起的整機錯誤,如操作不當的撞機、瞬時斷電,可用硬件復位或開關系統電源依次來清除故障,若系統工作存儲區由于電壓不穩,拔插線路板或整流開關電源欠壓造成混亂,則必須對系統進行初始化清除,清除前應注意做好當前數據備份記錄,若復位初始化后故障仍無法排除,則進行硬件置換診斷。


4、善用各可調部件


如繞線的張力,輸入電壓,排線架起始位等可調部件的調節,在維修中是一種易簡但行之有效的辦法。通過對可調部件的調節,修正一些硬件的故障。內繞機故障報警,可自行檢查各個檢點不到位的原因, 是否工件調整不當,有碰撞、干涉,檢測點是否動松動移位、線路是否破損,感應點是否有灰塵、黃油之類的遮擋。


5、改善環境質量法


對于一些非常奇怪的故障,用排除替換法也找不出原因的,往往需要從周圍環境入手,環境一般分為兩種,電源及空間。電源改善可采用穩壓隔離電源,來改善來自電源的波動,對于一些來自電源的高頻干擾可以采用電容濾波法,通過這些預防性措施來減少因為電源而引起的故障,增加和檢查接地是否良好也是很有必要的??臻g干擾的原因有很多種,粉塵、氣體等,地基的虛浮、振動等,空間輻射干擾等,不一而足,需要經驗豐富的維修技師和專業的設備來檢測和維護。


繞線機維修要根據現場的情況結合,盡快判別故障的真正原因與故障部位,這些故障檢查排除處理方法,實際運用時并無嚴格的界限。

本文網址:http://www.582835.tw/news/820.html

關鍵詞:通體大理石廠家,陶瓷大板廠家,6001200瓷磚

最近瀏覽:

相關產品:

相關新聞:

電話:0757-86791200 

傳真:0757-86791244

郵箱:[email protected] 

地址:中國廣東省佛山市南海區平洲夏西工業區一路3號 

網址:http://www.582835.tw

合作伙伴:榮鑫寶數控設備有限公司

環形包帶機

查股票代码