咨詢熱線:0757-86791200

變壓器繞線機

新聞分類

產品分類

聯系我們

企業名稱:

聯系人:

電話:

手機:

郵箱:

傳真:

地址:

網址:www.582835.tw

詳解繞線機的數控系統

發布日期:2020-01-03 作者: 點擊:

繞線機數控裝置在環境硬件支持下,按照預置軟件的控制邏輯,對輸入、動作參數、補償運算、位置檢測與控制、顯示界面、診斷及報警裝置等模塊進行控制。各個模塊之間是相輔與干系作用同在的,在主要工作模式下,輸入繞線機數控程序,對其運行造成影響的的有預輸入的程序參數和用戶線圈參數、附加裝置的反饋信號、位置信號、范圍信號以及各類報警信號,這些能數及信號通過主控板處理形成整臺繞線機的一系列動作,結尾繞制出符合客戶要求的線圈。


1578023303631181.jpg


其中輸入的形式分別有寄存器讀取、外部光電信號輸入、人機接口鍵盤輸入、其它附加外部接口輸入。


從繞線機數控系統的工作方式看,從主控板內置寄存器輸人的程序與外部鍵盤輸入的線圈參數是繞線機工作的主要依據,外部光電信號主要是進行位置和范圍確認,對超出位置和范圍的運動,以信號傳輸給主控板進行處理。


對于輸入的程序和參數,一些高檔型繞線機的控制系統,還能進行無效參數修正,對錯誤嚴重的動作不予執行,能自動進行程序校驗。繞線機控制系統正常工作時,按照系統內置的程序與用戶輸入的參數一步步的進行處理,在整個繞線過程中,通過對各運動部件的位置與范圍檢測,能對整臺繞線機的運行狀態進行監視,一旦運行中因干擾或故障等錯誤會立即停機并報警。繞線機其數控系統與機械部件的結合始終有個延時的過程,經過多年的發展,智能化位置補償技術的發展,當初那些讓人無法忍受的延時得到了很大的緩解,為數控繞線機自動繞制超細線、超精密線圈奠定了基礎。


顯示界面是繞線機與最終用戶對話的窗口,一些用戶常用的參數輸入與操作,都通過它來直接顯示,包括一些繞線機運行時的參數顯示,當前狀態,還有例如報警信息等都會在顯示界面列出,操作者可通過繞線機的顯示來進行下一步動作,和確認一些故障。一臺品質優良的繞線機,尤其要考慮用戶操作的舒適性,簡化用戶操作步驟,降低用戶入手難度,要實現這些,需要繞線機制造廠商不斷的優化其操作系統,豐富產品的功能與質量,由此可見,目前國內繞線機的行業發展,還有很長的路要走。

本文網址:http://www.582835.tw/news/799.html

關鍵詞:環形繞線機,變壓器繞線機,環形包帶機

最近瀏覽:

電話:0757-86791200 

傳真:0757-86791244

郵箱:[email protected] 

地址:中國廣東省佛山市南海區平洲夏西工業區一路3號 

網址:http://www.582835.tw

合作伙伴:榮鑫寶數控設備有限公司

環形包帶機

查股票代码